Pas de trêve de Noël à la Vodacom Ligue I. Les deux leaders du championnat ont joué le dimanche 26 décembre.

A Kinshasa, V. Club (deuxième au classement) était face au FC Blessing de Kolwezi au stade des Martyrs de la Pentecôte. Score du match : 2-1 pour les Dauphins qui ont compté sur le fameux « Nzombo le soir ».

Rejoints au score à la 91e minute, les Vert et Noir de la capitale ont repris l’avantage avant le coup de sifflet final grâce à un coup-franc de Marouf Tchakei.

Entretemps à Kindu, le leader Mazembe n’a pas trouvé le chemin de filet face à Maniema Union (0-0). Un score qui ralentit les Corbeaux qui étaient sur une belle série de victoires. Ils conservent tout de même leur première place (38 points en 14 matches).

S’il remporte ses deux matches en retard, V. Club (32 points en 12 matches) rejoindra Mazembe à la tête du classement.