L’Olympic club Bukavu Dawa et le Football club Funafazi ont bien démarré la phase des poules de la 55ème édition de la Coupe du Congo de football, dans la zone de développement Est, basée à Goma.

Deux rencontres du groupe A, comptant pour la 1ère journée étaient au menu ce mercredi 8 mai au stade de l’Unité, à Goma. En première explication, le Fc Funafazi, évoluant dans son fief, a étrillé le Football club Espoir sur un score sans appel de 6 buts à 0. Et de son côté, l’Oc Bukavu Dawa a dominé l’As Maniema Union sur la marque de 3 buts à 1 en seconde explication.

Pour le compte de la 2ème journée, L’Oc Bukavu Dawa défiera le Fc Espoir tandis que le Fc Funafazi en découdra avec l’As Maniema Union de Kindu. Pour rappel, une rencontre du groupe B était au programme le mardi 7 mai dernier. Elle a vu la large victoire de l’Oc Muungano devant le Fc Bata (5-0) à l’occasion de la 1ère journée du groupe A.