Le club anglais de Fulham a pris une belle option pour la qualification en finale des barrages pour une montée en Premier League (D1 anglaise) en battant le club gallois de Cardiff City 2-0 en demi-finale aller. Et il doit cette confortable avance à l’international congolais Neeskens Kebano, titulaire et auteur du deuxième but à la 92e minute, sur… coup-franc.

Cinq jours auparavant, c’est encore Kebano qui avait permis à Fulham de se qualifier pour ces barrages en égalisant encore à la 48e minute après être mené par Wigan Athletic.

Ce jeune allier s’impose comme le spécialiste attitré du club londonien dans l’exercice des coup-franc. Trois de ses quatre buts de la saison ont été marqués dans cet exercice. Peut-être qu’il en mettra un autre ce jeudi 30 juillet au match retour face à Cardiff City.

Dans l’autre match de demi-finales aller, c’est un Ghanéen-André Ayew- qui a donné la victoire à son club Swansea qui affrontait Belrentford (1-0).