Le championnat national se poursuit tant bien que mal. Et le dimanche dernier, les amateurs du foot congolais ont assisté à un choc entre deux sérieux prétendants au titre. Les frères ennemis de V. Club et Maniema Union se sont croisés avec comme principal enjeu : la première place au classement de la Ligue 1.

Après une première partie équilibrée, les locaux ont trouvé le chemin des filets par Eric Kabwe à la 56e minute (1-0). Et ce sera finalement le seul but de la rencontre et, comme à ses habitudes depuis le début de la saison, V. Club s'impose sur un score étriqué de 1-0.

Les verts et noirs de Kinshasa rejoignent ainsi, à la suite de cette victoire, ceux de Kindu avec 19 points au classement et leur ravissent la place de leader de la Ligue 1.

Le premier match de la journée de dimanche au stade des Martyrs a vu JSK et Tshinkunku se neutraliser sur le score de 1-1.