Après leur défaite de la semaine passée face aux Panthères du Gabon,, les Léopards de la RDC qui participent  aux éliminatoires de la CAN-Côte d'Ivoire 2023 ont une fois de plus déçu les Congolais en se faisant humilier devant les Crocodiles du Nil du Soudan (1-2) hier  mercredi 8 juin à Al Hilal Stadium/Khartoum.Au cours de ce match entrant dans le cadre de la 2ème journée-groupe de ces éliminatoires, les poulains d’Hector Cupper qui se sont qui ont pourtant dominé cette partie avec 8 corners contre un seul pour l’équipe adverse, n’ont pas réussi, malgré leur détermination, à s’imposer en marquant autant de buts. Sauf celui de  Jonathan Bolingi, dans les temps additionnels.C’est à la 15ème minute que les soudanais avec W.B. Hamid ont inscrit le premier but soudanais avant celui de Mohamed Abdel Raman (86ème minute).Toujours dans le cadre de ce groupe I, le Gabon a été tenus en échec par la Mauritanie (0-0). Avec cette deuxième défaite, les Congolais, occupent la dernière position (0 point, -2). La Mauritanie occupe la tête du classement suivi du Gabon.Voici le classement après les deux journées1. Mauritanie 4 points (+3)2. Gabon 4 points (+1)3. Soudan 3 points (-2)4. RDC 0 point (-2)Les prochaines rencontres de ce groupe sont prévues du 19 au 27 septembre 20223ème journée : RDC-Mauritanie                                Gabon-Soudan4ème journée : Mauritanie-RDC                                 Soudan-Gabon Boni Tsala