Contrairement à l'AS V.Club qui s'est inclinée vendredi à Tizi Ouzou face a la JS Kabylie (1-0), le TP Mazembe a connu une entrée réussie, et de la plus belle des manières, face aux Egyptiens de Zamalek, battus sur le score sans appel de 3-0.

Mais la tâche n'a pas été aussi aisée pour les hommes de Pamphile Mihayo qui, tenus en échec à la mi-temps (0-0), ont dû attendre la 60ème minute de jeu pour trouver le chemin des filets, par l'entremise de leur avant-centre Jackson Muleka, le même qui est revenu à la charge pour le troisième but à la 84ème minute. Entre ses deux réalisations, les Baliangwena devaient compter sur Trésor Mputu Mabi (66ème) pour le deuxième de l'après-midi.

Notons que les trois buts congolais ont été réussis grâce à des assists du doyen Patou Kabangu Mulota, entré en jeu à la 57ème minute, soit 3 minutes avant l'ouverture du score, en lieu et place de Chico Ushindi. Ça, c'est du coaching payant !