Le FC Saint Eloi Lupopo de Lubumbashi qui était en déplacement, a tenu en échec la formation de l'Association Sportive V. Club de Kinshasa (1-1), dimanche 10 novembre, au stade des Martyrs de la Pentecôte dans le cadre de la 25ème édition de la Ligue nationale de football (Linafoot), provoquant ainsi la colère des fans de l’équipe kinoise.

Ce sont les Vert et Noir kinois qui ont été les premiers à ouvrir la marque à la 45ème minute avec Zakaria Mumuni. Lupopo, avec le coaching de Papy Kimoto se vengera à la seconde mi-temps va inscrire son but sur un penalty exécuté par Glody Kikwama Mujinga à la 67ème minute.

Florent Ibenge, seul aux commandes, les autres membres du staff technique de son équipe étant sous le coup de la suspension, va procéder au changement avec l’entrée Jésus Moloko.

Mais celle–ci n’apportera aucun résultat car, en dépit de certaines initiatives de ce joueur, le score restera intact. D’où cette colère des « Moscovites » qui aux dernières minutes s’illustreront au sale jeu de jet de projectiles sur l’aire de jeu.

Par ailleurs, toujours dans le cadre de cette compétition, à Lubumbashi, le Football Club Renaissance de Kinshasa qui a bien entamé la partie en menant au marquoir face à Lubumbashi Sport au stade Kibasa Maliba a été contraint à s’incliner (1 -2).

L’auteur du but du FC Renaissance à la 42ème minute n’était autre qu’Imana Loté.

C’est après la pause que les « Kamikazes » de Lubumbashi vont défier les Kinois avec au portier Matampi leur nouvelle coqueluche. Le premier but de Lubumbashi Sport marqué à la 55ème minute porte la signature de Zadio Kazadi alors que celui arrivé à la 64ème minute était inscrit par Eric Kabwe.