Ils étaient partis en terre camerounaise « concentrés », oubliant leur victoire (2-0) au match aller du premier tour de la Coupe de la Confédération. Les Immaculés ont réussi effectivement leur mission en battant sur le même score, les Camerounais de Stade Ranard (2-0) au complexe omnisport de Limbe, dimanche 25 août.

Les deux réalisations des Congolais ont été signées par l’Ivoirien Junior Koné dès la 14e minute et le capitaine Doxa Gikanji (30’).

Il leur faudra aussi vite oublier cette qualification et se concentrer sur leur adversaires des seizièmes de finale : les Soudanais d’El Khartoum El Watari tombeurs de Arta Solar de Djibuti (3-0/1-1). Ce sera en mi-septembre pour le match aller. Le match retour est prévu deux semaines après.

DCMP reste l’unique représentant de la République démocratique du Congo à la Coupe de la Confédération après l’élimination de Maniema Union, surpris à domicile par AS Pélican du Gabon (1-1, 2-4 aux tirs au but).