Le Football Club Renaissance démarre bien la 25e édition du championnat de la Ligue I organisée par la Ligue nationale de football (Linafoot). Les vert, blanc et orange sont venus à bout du Racing Club de Kinshasa, une équipe pas facile à manœuvrer, samedi 17 août au stade des Martyrs de la Pentecôte.

Score de la rencontre : trois buts à un. Imana Lote à la 23e minute et Sidibé Broulaye par deux fois (28’ et 72’) ont été buteurs côté renais, alors que NtumbaLibanza a été le seul buteur du RCK.

L’objectif du FC Renaissance est de terminer sur le podium à la fin de cette édition pour jouer la compétition africaine l’année prochaine.

Entretemps à Mbuji-Mayi, Sa Majesté Sanga Balende a été accroché par Don Bosco, dimanche 18 août 2019 (2-2).

A Lubumbashi, pour la clôture de cette première journée, deux rencontres sont prévues. Ce lundi, Lupopo sera face aux Kinois de l’AC Rangers. Et ce mardi, ce sera l’entrée en lice du champion en titre, le TP Mazembe. Les Corbeaux seront face aux Sud-Kivusiens de l’OC Bukavu Dawa.