Il aura fallu attendre les 20 dernières minutes de la rencontre pour que le Daring Club Motema Pembe débloque la situation face au Stade Renard du Cameroun, ce lundi 12 août au stade des Martyrs.

Après une première période caractérisée par des ratés, c’est Rachidi Asumani, bien servi par Musinga, qui montre le chemin aux Verts et Blancs, en inscrivant le premier but de la partie à la 69e minute. La délivrance arrive 14 minutes après par l’Ivoirien Junior Koné qui est chanceux de voir sa frappe être détournée par un défenseur camerounais.

C’est avec une avance confortable que DCMP ira à Yaoundé dans moins de deux semaines pour négocier la qualification au tour suivant. L’objectif des Immaculés cette année est d’accéder au moins à la phase de groupe de cette deuxième compétition interclubs du continent.

Maniema Union, l’autre représentant congolais dans cette compétition, avait réussi, samedi, à obtenir un match nul (1-1) en terre gabonaise devant la formation de Pélican.