L’AS Vutuka de Kikwit a quitté la coupe du Congo à la porte des quarts de finale devant l’AC Real de Kinshasa qui l’a battu sur la note de 0-2, mardi au stade Père Raphaël de la Kethulle, pour le compte de la 3ème journée du groupe A de la zone Ouest de la 55ème coupe du Congo de football.

Malula Ndomanueno a été le premier à ouvrir le score sur penalty à la (41ème) avant que son coéquipier Nona ne porte la marque à 2 aux ultimes minutes de la fin de cette rencontre (86ème).

Cette victoire a permis à l’équipe kinoise de se qualifier sans problème pour les quarts de finale au détriment de l’AS Vutuka de Kikwit, habituée pourtant de cette compétition nationale. Mais à chaque édition, les vert-noir de Kikwit termine leur course à mi-chemin, malgré leur expérience par rapport à leur adversaire du jour.