Cueillis à froid après l'ouverture du score matinale d'Emmanuel Okwi à la 2ème minute, les Corbeaux de Lubumbashi ont eu les ressources nécessaires pour bien aborder leur quart de finale retour, après le nul blanc du match aller.

Dominateur dans le jeu, Mazembe a fini par trouver la faille à la 23ème minute, par l'entremise de son defenseur zambien Kabasso Chongo, pour le 1-1. C'est finalement à la 38ème minute que Meschack Elia donnera l'avantage aux locaux. La mi-temps sera sifflée sur le score de 2-1, en faveur de Mazembe.

C'est sur le même rythme que la seconde partie se déroulera, avec une nette domination des poulains de Pamphile Mihayo qui réussiront à corser l'addition grâce à Trésor Mputu Mabi (62e) et Jackson Muleka (75e), pour un score final de 4-1.

Qualifiés ainsi pour les demi-finales, les Congolais croiseront le vainqueur du duel entre les Tunisiens de l'Espérance et les Algériens du CS Constantinois.